此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文物博物
实地检查文物,确保冬季文物安全
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-01-10  浏览:665

   按照省文物局的要求和部署,为确保冬季文物安全,1月9日,市文广新体局副局长杨新华实地查看雪后文物古建筑保存情况,督查颍州区、颍泉区文物安全。市文物局局长刘建生等参加检查,颍州区、颍泉区有关部门领导分别陪同检查。

   在市博物馆,杨新华一行对监控室、展厅等重点部位进行检查,对严格坚持值班制度,完善消防措施表示赞扬。他要求,要确保消防设施设备完好,保持疏散通道畅通,加强安全巡查,切实做好做实消防安全工作。

   在颍州义仓、颍州卫所、潘家公馆、城隍庙、刘公祠等文物保护单位,杨新华认真检查古建筑受降雪影响情况、防火措施落实情况,详细了解古建筑维修方案编制、经费筹措等,他要求区文物管理部门要进一步完善编制维修方案,完善经费保障,及时进行加固维修。在城隍庙落架大修施工现场,杨新华听取了施工单位汇报,查看了大殿落架情况,强调要封闭管理,专人值班,配备灭火器材,要及时清除西厢房安全隐患。要着眼长远,严格确保维修质量。

   在省级文物保护单位会老堂,杨新华向使用单位宣传了文物消防安全的重要性,要求生态园管理部门在建设中要严格按照文物保护法进行建设,设计文物保护单位的保护范围及建控地带所有建设项目必须上报文物部门并取得批准,并就进一步开发、利用作出指导,要求辖区文物部门加强巡查,切实履行监管职责。

   在检查中,针对存在的安全隐患,现场下发了消防安全整改通知书,要求限期整改到位。(市文物局  董宁波)

 

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: