此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
通知公告
阜阳市文广新局关于做好抗雪防冻时期广播电视安全播出保障工作的紧急通知
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-01-08  浏览:171

阜文广新广〔2018〕1号

 

各县市区文广新局、阜阳广播电视台、安广网络阜阳分公司:     

  近期,阜阳遭遇了罕见的降雪降温天气,为扎实做好我市抗雪防冻时期广播电视安全播出工作,切实维护人民生命财产安全和正常生产生活秩序。现将有关要求紧急通知如下:     

  一、要高度重视。要充分认识灾害性天气对广播电视安全播出影响的严重性,迅速组织对广播电视播出设施进行全面排查,并结合实际制定相应的防灾措施,必要时启动应急预案。一把手要亲自抓,切实抓好各项工作的落实。     

  二、做好供电保障工作。一是认真排查变压器、配电柜、电缆等各类配电设备和线路,及时排除故障和隐患;二是做好备用供电设施的备份工作,确保设施有效可用;三是加强与当地供电部门的协调,提高外电保障等级,最大限度保障电力供应安全。     

  三、做好信号源保障工作。一是加强光缆线路巡查工作,落实线路保障措施;二是主用卫星、微波信号源的单位,要提前做好信号源的备份工作,尽量降低雪衰现象对信号接收的影响。 

  四、各发射台站要全面排查围墙、房顶、发射塔等部位的情况,对积雪所带来的隐患要及时处理,处置过程中要确保人员和广播电视设施安全。     

  五、要严格落实领导带班值班制度,发生影响安全播出的重大事件、事故时,要立即逐级报告。从即日起实行零报告制度,各县市区文广新局、阜阳广播电视台、安广网络阜阳分公司要于2018年1月7日上午书面报送专职联络人员名单;每日8:30前书面报送前一日情况。传真:2185972。


                             2018年1月6日

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: