此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
工作动态
市文广新体局六项举措应对降雪冰冻天气
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-01-08  浏览:674

   一是层层传导压力。及时传达市政府应急办、市安委会办公室、市扶贫等部门会议、文件精神,反复提醒局系统党员干部把责任扛起来,把压力传下去,切实提高其应对气象灾害的意识与能力。

   二是义务清理积雪。从2018年1月4日下午开始,市文广新局(体育局)共出动50余人次,对市广电中心及门口道路、清河西路高等师范专科学校至南京路段积雪进行清扫,倒伏、折断树木进行扶正、清理。

   三是落实值守制度。落实市政府应急办通知要求,编制并报送《市文广新局(体育局)2018抗雪防冻值班安排表》,明确带班领导与值班人员,确保信息渠道畅通。

   四是履行部门职责。履行市抗雪防冻救灾工作指挥部成员单位职责,向阜阳广播电视台、安广网络阜阳分公司、各县市区文广新局印发《阜阳市文广新局关于做好低温冰冻时期确保广播电视安全播出的紧急通知》,从提高重视程度、做好供电保障、做好信号源保障、加强设备检测、排查积雪隐患、落实值守制度等六个方面提出要求,并按日进行通知落实情况督查。   

   五是开展专项检查。1月7日上午,局党组书记、局长梅奎万带队对阜阳大戏院、市博物馆、市艺术学校、市体育运动学校等4家单位进行抗雪防冻时期安全生产专项检查,从提高认识、清理积雪、巡查除患、加强值守、访贫助困等五个方面提出具体要求。

   六是进行扶贫走访。落实市扶贫办相关文件要求,局驻村工作队在降雪前后开展了大量工作:一是预警宣传,叮嘱群众密切关注天气情况和道路状况,认真做好人畜防寒、房屋防雪等预防工作,确保生命和财产安全;二是清理积雪,组织动员干部群众、租借铲车及时铲除道路积雪,将帮扶村内主要干道及通向自然村的小路全部清理完毕,确保了群众出行基本不受影响;三是走访安抚,走村入户详细询问群众房屋受损情况、经济损失情况,鼓励并帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活,减少损失。

 

 

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: