此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文体要闻
阜阳市联合发表“东坡文化传承和当代城市发展眉山宣言”-------我市组团参加第八届(眉山)东坡文化节
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-11-29  浏览:734

   11月23日,第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周在东坡故里四川眉山开幕。今年是苏东坡诞辰980周年,本届东坡文化节也是四川眉山、湖北黄冈、广东惠州、海南儋州四市轮流举办东坡文化节以来第二次在眉山举办。副市长张鑫带队出席开幕式。

  本次文化节邀请了苏氏宗亲、苏学专家、国际友人、海内外音乐团体、东坡遗址遗迹地十九城市代表等共计千余名嘉宾参会,文化节举办了拜东坡、品东坡、读东坡、写东坡、画东坡等活动。

  张鑫副市长代表安徽阜阳市签署了东坡遗址遗迹地十九城市“东坡文化传承与当代城市发展眉山宣言”,主要内容:让东坡文化“传下来”,走入当代;让东坡文化“融进来”,走进心灵;让东坡文化“活起来”,走进民间;让东坡文化“火起来”,走向世界。 在推进中华文化繁荣发展、实现中华民族伟大复兴的新时代,共同祈愿----东坡文化,薪火相传,泽被万代!伟大祖国,文化鼎兴,繁荣兴盛!

  苏轼于宋仁宗元佑六年(1091年)从闰八月二十二日到达颍州任上,至元佑七年(1092)三月三日离开颍州赴扬州任,期间仅短短半年时间,苏轼却为颍州老百姓做了大量功绩:阻止开挖八丈沟、疏浚西湖、抗旱、平盗,这些都让阜阳人民世代感激。(刘建生)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: