此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文体要闻
阜阳市联合开展文物流通市场专项整顿行动
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-10-24  浏览:390

   10月16日—21日,市文物局、市工商局、市文化市场综合执法大队联合组成三个检查小组,分赴临泉、颍上、界首、阜南、太和、颍东、颍州、颍泉、市经济开发区、网络监管局进行文物流通市场专项检查。

   检查人员仔细检查了各个县(市、区)、网络监管局前期文物流通市场专项整顿行动情况记录,查看了文物商店、古玩市场的相关资质和台账,是否存在禁止买卖文物行为等。经检查,我市文物流通市场整体情况较好,未发现违法经营行为。

   此次检查旨在严格落实文物安全监管责任,有效维护文物市场秩序,重点是古玩(文玩)和旧货市场、涉及文物经营活动的特色商业街、文物旅游景区、文物商店等。通过检查督促企业落实第一责任人责任,建立并执行市场管理各项制度;对买卖国家禁止买卖的文物,假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传,文物商店未经许可销售文物及从事文物拍卖经营等违法行为进行查处。(市文物局  董宁波)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173
今日访问量:  历史访问量: