此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文体要闻
阜阳市第十三届运动会盛大开幕
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-10-13  浏览:572

   经过近两个月的精心筹备,2017年10月12日下午3时,阜阳市第十三届运动会开幕式在市体育中心如期举行。开幕式由阜阳市副市长黄珍主持,阜阳市委副书记,市长孙正东致开幕词,安徽省体育局局长高维岭发表讲话,阜阳市委书记李平宣布运动会开幕,阜阳市委、市人大、市政府、市政协等有关领导出席,看台观众达四千余人。本次开幕式分为热场演出、开幕仪式和大型文体演出三部分,参演人员达2500余人次,年龄跨度从八十多岁到十几岁,其参演人数和排演时间跨度创下阜阳历届运动会开幕式之最。开幕式上,各具特色、欢快热闹的暖场演出让人心潮澎湃;庄重肃穆、流程紧凑的开幕仪式使人热血沸腾;气势恢宏、热情洋溢的大型文体表演将开幕式推向高潮;奥运冠军邓琳琳等多名阜阳籍优秀运动员代表压轴出场与观众亲切互动,成为本次开幕式的一大亮点,激发了在场观众热爱体育运动、参与全民健身的热情,彰显了阜阳市第十三届运动会“全民运动、健康阜阳”的中心主题。

   为了扩大宣传覆盖面,营造浓厚的体育运动氛围,提高市运动会的社会知晓度,本次运动会开幕式受到了阜城各类媒体的广泛关注,阜阳电视台现场录播,阜阳广播电台同步音频直播,阜阳新闻网全程网络直播,多家新媒体一齐推送新闻信息,真正形成了多层次、广覆盖、多样化的新闻宣传格局,在阜城掀起了关注市十三运的舆论热潮,对本次开幕式的圆满落幕起到良好的促进作用。

   阜阳市第十三届运动会共设置28个项目,其中青少部17个;社会部11个,参赛总人数为10700人,相较以往,是赛事项目最多、参赛选手最多、规模最大的一届综合性运动会。自5月份开办以来,受到阜阳市委、市政府的高度重视和大力支持,大赛组委会各成员单位通力配合、密切协作,努力将本次运动会打造成为阜城规模最大、水平最高的综合性运动盛会,为阜阳体育事业的发展挥就了浓墨重彩的一笔,促使阜阳全民健身蔚然成风,竞技体育人才辈出,昂首阔步向体育人才强市迈进!

 

 

 

 

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173
今日访问量:  历史访问量: