此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
信息公开工作年度报告
阜阳市文广新局2016年度信息公开工作年度报告
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-10-06  浏览:1161

   2016年,在市委市政府的正确领导下,在市政务公开办公室的具体指导下,我局严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强对政府信息公开工作的组织领导、创新工作机制,推动政府信息公开工作再上新台阶。按照市政府《关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求,特向社会公布阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)2016年政府信息公开报告,本报告包括主动公开政府信息及重点领域信息公开工作推进情况,依申请公开政府信息情况,申请行政复议、提请行政诉讼等情况,存在的主要问题和改进措施。

   本年度报告的电子版可以在本局信息公开网站查询,报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与阜阳市文广新体局办公室联系(地址:阜阳市一道河中路58号;邮编:236032;电话:0558-2189902)。   

   一、2016年度政府信息公开工作的基本情况

   为进一步加强对政务公开工作领导,我局及时调整了政务公开(政府信息公开)领导机构。确定办公室作为单位政府信息公开工作的主管部门,成立了由分管副局长贾栋英任组长,办公室、人事科、广电管理科、文化市场管理办公室、版权科、社会文化科、艺术科等科室主要负责人参加的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进全单位信息公开工作。副局长贾栋英负责指导推进局信息公开工作,由广电管理科负责平台搭建并提供技术支持和服务,办公室负责建设信息查阅场所等。

   二、政府信息主动公开情况

   1、公开的主要内容

   2016年,我局按照《条例》规定,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好了主动公开工作,通过编发简报、网络、报刊、专题宣传等途径宣传公开各类信息900余条,并重点做好了在政府门户网站的信息公开工作。全年共受理办结百姓热线、市长热线等各类咨询、投诉35件。认真办理人大建议意见和政协提案。全年共接到人大代表、政协委员建议、提案办理18件,全部按时保质保量办结,实现按时办结率、满意率100%。

   2、依申请公开政府信息办理情况

   本年度没有依申请公开政府信息申请情况。

   3、政府信息公开的收费及减免情况

   本年度没有依申请提供信息收取费用的情况。

   4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   本年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

   三、存在主要问题及改进措施

   1、存在问题 :

   (一)工作队伍能力建设亟需进一步加强。目前市文广新系统部分信息公开相关部门和单位工作人员仍然存在依法公开的意识尚待进一步提高不强、仍然存在对政府信息公开有关规定的理解不够、相关法律法规知识缺乏、协调能力不强等问题。

   (二)信息公开工作流程需进一步明确和规范,工作机制需进一步完善,工作效率待进一步提高。平台服务水平需进一步提升,尤其是在大数据运用、信息互联开放、共享等方面差距较大,个别栏目和内容仍存在更新不及时现象。    

   (三)信息公开工作评价、监督、问责、奖励机制等需要进一步完善和有效落实。

   2、改进措施 :一是进一步强化主动公开意识。加强信息发布和重要政策解读,加大主动公开力度,拓宽公开范围和内容,扩大政府信息公开对工作的覆盖面,加强主动公开信息的及时性、准确性。二是进一步加强依申请公开办理的规范性。进一步加强机关各部门的沟通与协调,完善研判、会商机制,妥善办理政府信息公开申请,不断提高回复质量和水平。三是进一步加强公开平台和渠道建设。充分发挥局网站政府信息公开第一平台作用,进一步优化栏目设置,及时更新内容。充分开发利用新媒体的互动传播功能,发挥其在政府信息公开方面的作用。

 

 

                    2017年3月21日

                                  

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: